Muffins & Cupcakes

Inhaltsverzeichnis
Nussmuffins
Schoko-Kirsch-Cupcakes
Vanille-Mandel-Cupcakes



Nussmuffins


Zutaten:
  • 100g Butter
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 240g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50g gehackte Haselnüsse
  • 2 EL Milch

Zubereitung:
  1. Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren


     
  2. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren

     

















  3. Teig auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen.










Zutaten:
  • 300ml Milch
  • 75g Zucker
  • 1Pck. Vanillepuddingpulver
  • 150g Sauerkirschen aus dem Glas
  • 250g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 1TL Backpulver
  • 1EL Kakaopulver








 Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
  2. Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zu einem Pudding verarbeiten, abkühlen lassen und die Kirschen gut abtropfen lassen
  3. 100g Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.





















  4. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls untermischen.





















  5. Die Hälfte des Teigs gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen.


  6. Das Kakaopulver zum restlichen Teig hinzugeben und gründlich untermischen





















  7. Den dunklen Teig ebenfalls auf die Förmchen verteilen und jeweils 3-4 Kirschen pro Förmchen in den Teig drücken, lasst einige Kirschen für die spätere Dekoration übrig.























  8. Cupcakes für etwa 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen
  9. Restliche Butter schaumig aufschlagen und den abgekühlten Pudding nach und nach unterrühren, bis eine gleichmäßige Buttercreme entsteht






















  10. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Zuletzt eine Kirsche auf die Buttercreme setzen.





















Zutaten:
  • 2 Eier
  • 75g Zucker
  • 1Pck. Vanillezucker
  • 50g Mehl
  • ½TL Backpulver
  • Mandelblättchen zum Verzieren
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 400ml Sahne
  • 1Pck. Vanillecremepulver (ohne Kochen)



Zubereitung:
  1. Backofen auf 170°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Die Eier schaumig aufschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und cremig rühren.





















  3. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den gemahlenen Mandeln, zu der Eiermasse geben und unterheben.






















  4. Den Teig auf die Förmchen verteilen und für etwa 20 Minuten backen, danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  5. Für die Creme die Sahne mit dem Cremepulver dick aufschlagen.






















  6. Cupcakes halbieren, mit der Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes als Füllung geben, danach diese wieder zusammensetzen und als Topping auf die Cupcakes verteilen

































     




  7. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf die Cupcakes streuen und bis zum servieren kaltstellen.

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