Inhaltsverzeichnis |
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Nussmuffins |
Schoko-Kirsch-Cupcakes |
Vanille-Mandel-Cupcakes |
Nussmuffins
Zutaten:
- 100g Butter
- 100g Zucker
- 2 Eier
- 240g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 50g gehackte Haselnüsse
- 2 EL Milch
Zubereitung:
- Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren
- Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen und zusammen mit der Milch unter den Teig rühren
- Teig auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten backen.


Zutaten:
- 300ml Milch
- 75g Zucker
- 1Pck. Vanillepuddingpulver
- 150g Sauerkirschen aus dem Glas
- 250g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 150g Mehl
- 1TL Backpulver
- 1EL Kakaopulver

Zubereitung:
- Den Backofen auf 175°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
- Aus Milch, Zucker und Puddingpulver nach Packungsanleitung zu einem Pudding verarbeiten, abkühlen lassen und die Kirschen gut abtropfen lassen
- Cupcakes für etwa 20 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßig auf den Cupcakes verteilen. Zuletzt eine Kirsche auf die Buttercreme setzen.


- 2 Eier
- 75g Zucker
- 1Pck. Vanillezucker
- 50g Mehl
- ½TL Backpulver
- Mandelblättchen zum Verzieren
- 50g gemahlene Mandeln
- 400ml Sahne
- 1Pck. Vanillecremepulver (ohne Kochen)
Zubereitung:
- Backofen auf 170°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf die Cupcakes streuen und bis zum servieren kaltstellen.
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