Kleine Rezepte

Inhaltsverzeichnis
Buttercreme
Streusel
Mascarponecreme



Buttercreme

Zutaten:
  • 150g weiche Butter
  • 250g Puderzucker
  • 3 TL heißes Wasser (nicht kochend, wasserhahnheiß ist ausreichend)
  • einige Tropfen Aroma z.B. Butter – Vanille oder das Mark einer Vanilleschote oder aber man nimmt den Abrieb einer unbehandelten Zitrone/ Orange
Variationen:
  • Statt 150g Butter: 125g Butter und 65g Zartbitterkuvertüre (kein weiteres Aroma hinzufügen)



  • Statt 150g Butter: 100g Butter und 30g Frischkäse


Zubereitung:
  1. Butter in eine Rührschüssel geben und Puderzucker dazu sieben und verrühren
  2. wenn eine Masse entstanden ist das Wasser und das Aroma hinzugeben und die Masse geschmeidig rührenund fertig ist die Buttercreme für eure Torten und Kuchen.

Orangen-Buttercreme


Zutaten:
  • ¼l Milch
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • ¼l Orangensaft
  • 150g Zucker
  • 30g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 250g Butter
Zubereitung:
  1. Milch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und der Hälfte des Zuckers aufkochen, wenn es kocht vom Herd nehmen.
  2. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und mit der eben aufgekochten Milchmischung verrühren. Die Masse nochmals kurz aufkochen.
  3. Eigelb mit ein wenig Creme verquirlen und schließlich wieder zur restlichen Creme zurückgeben. Schließlich die Creme im Wasserbad erkalten lassen und dabei ab und an umrühren.
  4. Butter mit restlichem Zucker schaumig schlagen, die Creme Löffelweise zur Buttermischung hinzugeben und gut verrühren. Damit die Creme fester wird muss sie in den Kühlschrank.


Streusel

Zutaten:
  • 150g zerlassene Butter
  • 150g Zucker
  • 300g Mehl
 
Zubereitung:

  1.  Die Mehl und Zucker vermischen, Butter hinzugeben
  2. Die Masse locker mit den Händen bearbeiten, bis Streusel entstanden sind

Mascarponecreme


Zutaten:

  • 500g Mascarpone
  • 500g Magerquark
  • 100g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben


  2. Alles zu einer glatten Creme verrühren 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen