Inhaltsverzeichnis |
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Buttercreme |
Streusel |
Mascarponecreme |
Buttercreme
Zutaten:
- 150g weiche Butter
- 250g Puderzucker
- 3 TL heißes Wasser (nicht kochend, wasserhahnheiß ist ausreichend)
- einige Tropfen Aroma z.B. Butter – Vanille oder das Mark einer Vanilleschote oder aber man nimmt den Abrieb einer unbehandelten Zitrone/ Orange
Variationen:
- Statt 150g Butter: 125g Butter und 65g Zartbitterkuvertüre (kein weiteres Aroma hinzufügen)
- Statt 150g Butter: 100g Butter und 30g Frischkäse
Zubereitung:
- Butter in eine Rührschüssel geben und Puderzucker dazu sieben und verrühren
- wenn eine Masse entstanden ist das Wasser und das Aroma hinzugeben und die Masse geschmeidig rührenund fertig ist die Buttercreme für eure Torten und Kuchen.
Orangen-Buttercreme
Zutaten:
- ¼l Milch
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- ¼l Orangensaft
- 150g Zucker
- 30g Speisestärke
- 1 Eigelb
- 250g Butter
- Milch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und der Hälfte des Zuckers aufkochen, wenn es kocht vom Herd nehmen.
- Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und mit der eben aufgekochten Milchmischung verrühren. Die Masse nochmals kurz aufkochen.
- Eigelb mit ein wenig Creme verquirlen und schließlich wieder zur restlichen Creme zurückgeben. Schließlich die Creme im Wasserbad erkalten lassen und dabei ab und an umrühren.
- Butter mit restlichem Zucker schaumig schlagen, die Creme Löffelweise zur Buttermischung hinzugeben und gut verrühren. Damit die Creme fester wird muss sie in den Kühlschrank.
Streusel
Zutaten:
- 150g zerlassene Butter
- 150g Zucker
- 300g Mehl
Zubereitung:
- Die Mehl und Zucker vermischen, Butter hinzugeben
- Die Masse locker mit den Händen bearbeiten, bis Streusel entstanden sind
Mascarponecreme
Zutaten:
- 500g Mascarpone
- 500g Magerquark
- 100g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben
- Alles zu einer glatten Creme verrühren
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