Torten

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Orangen-Buttercreme-Torte


Orangen-Buttercreme-Torte


Zutaten:
Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 175g Zucker
  • abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange
  • 100g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver



Für die Creme:
  • ¼l Milch
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
  • ¼l Orangensaft
  • 150g Zucker
  • 30g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 250g Butter






Zubereitung:

  1. Eier trennen und Eigelb mit 2EL warmen Wasser und Zucker schaumig schlagen und die Orangenschale unterrühren

     



















  2. Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben
  3. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben
  4. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 200°C für 35 Minuten backen


  5. Für die Creme die Milch mit dem Orangensaft, der Orangenschale und der Hälfte des Zuckers aufkochen, wenn es kocht vom Herd nehmen.


  6. Speisestärke mit wenig Wasser glattrühren und mit der eben aufgekochten Milchmischung verrühren. Die Masse nochmals kurz aufkochen.
  7. Eigelb mit ein wenig Creme verquirlen und schließlich wieder zur restlichen Creme zurückgeben. Schließlich die Creme im Wasserbad erkalten lassen und dabei ab und an umrühren.


  8. Butter mit restlichem Zucker schaumig schlagen, die Creme Löffelweise zur Buttermischung hinzugeben und gut verrühren.

     
     
  9. Den Tortenboden Längs aufschneiden und die Buttercreme auf der unteren Hälfte gut verteilen. Den Tortendeckel wieder aufsetzen und diese und den Rand mit der übrigen Creme betreichen.

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